врачи выезжают на дом днем и ночью

Как быстро вывести марихуану из организма?

 Как быстро вывести марихуану из организма?

Вывести марихуану из организма


 

Существует мнение, что курение марихуаны не представляет опасности и не наносит организму существенного вреда. Это убеждение подогревает тот факт, что законы некоторых европейских стран разрешают продажу и курение конопли. Однако наркологи не согласны с такой позицией.

 

«Травка» не настолько опасна, как тяжелые наркотики, например, героин, кокаин, соли или ЛСД. Но пристрастие к ней может являться стартом к последующему употреблению более сильных веществ. Возникает вопрос: «Если уже так случилось, что человек «подсел» на наркотики, как быстро вывести из организма коноплю и вылечиться?».

 

Вещества, вызывающие наркотический эффект при курении

 

Наркотическое опьянение при курении «травы» вызывают вещества под названием «каннабис савитта». Они насчитывают сотни разновидностей, но наиболее сильным наркотическим действием обладают тетрагидроканнабинол и каннабидиол. Как именно марихуана действует на ЦНС, зависит от сорта конопли и от того, как ее выращивали. Больше всего наркотических веществ содержат цветущие верхушки, а в стеблях и листьях наркотика меньше. Именно это по-особенному влияет на выбор метода, позволяющего вывести каннабидиол из организма.

 

Согласно американским и европейским статистическим данным, в этих странах для курения используют измельченную верхнюю часть побега (ее еще называют «травкой»). В странах СНГ более ходовым является гашиш. Для его получения с поверхности цветков конопли снимают выступающую смолу, которую затем высушивают и спрессовывают. Полученную курительную смесь называют анашой. Ее жаргонные названия – «план» и «дурь». При курении действие гашиша на психику в 10 раз превосходит действие «травки».

 

Любители покурить марихуану делают так называемые «косяки» – смесь наркотической травы с табаком. Иногда из конопли создают напитки, таблетки и жевательные составы.

 

Принцип действия наркотических веществ на организм

 

Если встает вопрос, чем вывести марихуану из организма, необходимо разобраться, как наркотик распределяется по организму. От этого зависит, каким способом необходимо действовать. Наркотические вещества, которые присутствуют в конопле, накапливаются в основном в жировой ткани, так как растворяются в липидах. Они метаболизируются в печени, а также легких.

 

Под воздействием вышеописанных веществ перестает вырабатываться ацетилхолин – один из главных нейромедиаторов. Этим и обусловлено наркотическое действие марихуаны. В девяностых годах было установлено, что в клетках мозга у человека есть нейрорецепторы, которые выборочно взаимодействует с активными компонентами конопли.

 

Зависимость от марихуаны развивается при периодическом курении в течение полутора лет, а если употреблять наркотик каждый день, достаточно пары месяцев. После курения у человека возникает эйфория, повышается активность, появляется желание выполнять физическую и умственную работу. При регулярном курении травы возникает потребность увеличивать дозу, так как принимаемая на тот момент уже не действует. Это происходит из-за толерантности организма к наркотику. Если зависимого человека лишить очередной дозы, то через 2-3 дня после последнего курения у него начнется абстинентный синдром.

 

Как протекает состояние наркотического опьянения?

 

Часто при первом курении конопли ничего «интересного» не происходит. Наоборот, могут возникнуть нехорошие ощущения в виде тошноты, головной боли, головокружения. Чувство «кайфа» многие испытывают после третьего раза, состояние опьянения приходит в течение 15 минут.

 

Первые ощущения проявляются в виде возбуждения, которое периодически сменяется тревогой. Человек становится болтливым, испытывает прилив энергии, чувство самоуверенности. Он начинает философствовать из-за стремления поделиться с другими тем, что думает. Далее последовательное логическое мышление прекращается, «обкуренный» человек начинает резко менять темы, на которые заводит разговор, у него теряется концентрация внимания.

 

Если не организовать своевременный вывод марихуаны из организма, начинаются слуховые и зрительные и нарушения. Любой звук слышится в разы громче, а цвета видятся значительно ярче. Теряется ориентация как во времени, так и в пространстве.

 

Изменения в физическом состоянии человека после курения конопли следующие:

·         покраснение кожи или появление на ней отдельных красных пятен (гиперемия);

·         изменение оттенка глазных склер («глаза как у кролика»);

·         увеличение зрачков;

·         ощущение сильной сухости во рту;

·         чрезмерное сердцебиение;

·         одышка;

·         бросание в жар или приступы озноба.

 

Состояние наркотического опьянения продолжается в течение нескольких часов, затем ему на смену приходит угнетение. Все что выглядело ярко, начинает тускнеть, умственная деятельность тормозится, фантазии развеиваются, появляется сильное желание поесть. После этого большинство курильщиков глубоко засыпают на 6-8 часов.

 

Сколько времени наркотик обнаруживается в организме?

 

В слюне и моче человека, увлекающегося курением конопли, следы наркотических веществ сохраняются длительное время. У тех, кто курил коноплю только один раз, результаты анализов будут показывать наличие наркотика неделю, а у тех, кто занимается этим долгое время – больше месяца.

 

На то, сколько времени наркотические составляющие конопли задерживаются в организме и как быстрее вывести марихуану из организма, влияют следующие факторы:

·         наличие или отсутствие лишнего веса;

·         продолжительность времени, в течение которого употреблялся наркотик;

·         процент содержания наркотических веществ в растении («крепость»).

 

Как уже было сказано выше, наркотические вещества, присутствующие в конопле, накапливаются больше всего в жировом слое, богатом липидами. Именно поэтому выявить наркотик легче у полных людей.

 

Как быстро вывести марихуану из организма? Удаление наркотических веществ

 

Уже писалось ранее, что наркотические вещества, содержащиеся в конопле, задерживаются в организме надолго. При стойкой зависимости их можно обнаружить на протяжении нескольких месяцев. Для того чтобы помочь зависимому человеку избавиться от пагубной привычки, необходимо в первую очередь удалить из организма наркотик. Зная, как вывести марихуану из организма быстро, вы избавите себя от многих проблем, заново почувствуете вкус к жизни.

 

Способы, с помощью которых можно вывести марихуану из мочи и крови, достаточно просты:

·         пить воду в большом количестве;

·         убрать из рациона блюда, богатые животными жирами, и ограничить растительные жиры;

·         свести к минимуму употребление молока и кисломолочных продуктов;

·         увеличить в рационе количество овощей, фруктов и зелени;

·         полноценно отказаться от употребления спиртных напитков и курения.

 

Для того чтобы избавиться от последствий курения марихуаны, можно ускорить обмен веществ. Для этого полезны умеренные физические нагрузки (бег, поездки на велосипеде, плавание), банные процедуры (при проблемах с давлением и сердцем нужно проявлять осторожность). Для усиления метаболизма рекомендуется употреблять напитки на основе корня имбиря и тысячелистника.

 

Что касается медикаментов, тут следует проявлять осторожность. Существуют средства для детоксикации, которые эффективно решают проблему вывода из организма наркотиков. Однако заниматься самолечением небезопасно. Единственное, что можно принимать без риска для здоровья – гепатопротекторы и поливитамины. Как быстрее выгнать марихуану из организма знают точно лишь специалисты медицинских учреждений.

 

Лечение от наркозависимости в стационаре

 

Самым эффективным и безопасным вариантом, как быстро вывести коноплю из мочи и крови, является курс в специализированном стационаре. Больному назначают детоксикационные капельницы, в которые входят электролиты и питательные компоненты. В клинике пациенты могут рассчитывать на применение аппаратных методик очищения крови. Пациентам назначаются физиопроцедуры и предписывается диета.

 

После проведения процедуры детоксикации больному рекомендуется лечение от зависимости. Дело в том, что у 20% больных личностей в виду действия марихуаны наблюдаются изменения, по симптомам похожие на параноидную шизофрению. Именно поэтому необходима реабилитация, которая предполагает поддерживающее лечение, психотерапию и кодирование.

 

Наши специалисты точно знают, как быстро вывести марихуану из мочи и крови. Обратитесь за помощью в медицинский центр. Мы поможем побороть зависимость, восстановим нормальную работу организма.


Мы на картах Медицинский центр - клиника Гиппократ


+7 (495) 229-28-39