врачи выезжают на дом днем и ночью

В чем опасность наркотиков солей

В чем опасность наркотиков солей

В больших городах, особенно поблизости от школ или ночных клубов, все чаще можно увидеть на асфальте буквы «соли» и цифры номера телефона. Это новомодное и пока еще легальное, но очень опасное удовольствие, распространенное, в основном, среди молодежи, которое называют «соли для ванной», а чаще просто «соли» - опасный, не внесенный список наркотиков, родственный мефедрону препарат МДПВ.

Угроза этих веществ – в легкости приобретения и употребления. Их и нюхают, и добавляют в любые напитки, и колют в виде инъекций. Конечно, точно рассчитать необходимую дозу при столь разных способах становится сложно, тем самым соли уверенно держат почетное место по частоте передозировок. Самое страшное в воздействии этого наркотика – его воздействие на личность. При употреблении «соли» человек быстро и почти необратимо деградирует.

Но употребляющие такие вещества выдают себя своим поведением. Вот признаки, которые могут указывать на употребление «солей»:

  • странный, агрессивный взгляд
  • параноидальное поведение, повышенная тревожность, потеря ориентации во времени
  • нарушения речи, судорожные движения мышц лица и активные движения конечностями
  • отсутствие аппетита, сопровождающееся сильной жаждой
  • галлюцинации, обычно «на слух»
  • потребность в движениях мелкой моторики (например собирать или разбирать мелкие детали)
  • идеи по типу бреда, склонность к постоянной лжи и полное отсутствие критичности к себе и своему поведению, резкое снижение интеллекта.

В случаях длительного злоупотребления возможны тревожные состояния вплоть до депрессии, сильная сонливость - до нескольких суток непрерывного сна, резкая потеря веса. В целом, внешний вид у зависимых становится неопрятным, лицо и руки отекают, кожа может покрываться высыпаниями. Из-за постоянного воздействия наркотика на мозг все негативные черты многократно усиливаются. С о временем агрессия только усиливается, а галлюцинации становятся разрушительнее, что вместе с некритичностью может привести к антисоциальным поступкам, вплоть до нападений на того, кто кажется рядом.

Из-за популярности таких наркотиков среди молодежи, в последнее время резко выросло число госпитализаций, связанных с отравлениями и передозировками психостимуляторами. Состояние обычно тяжелое, высока частота смертельных исходов. Часто для снятия острых симптомов необходим гемодиализ, а для снятия сопутствующих расстройств психики часто требуется лечение в психиатрическом стационаре.

Наркологи считают употребляющих «соли» сложными пациентами, и, несмотря на частоту обращения за помощью, пока не разработали эффективную схема реабилитации после них. Даже при попытках лечения очень часты срывы и возвращение к наркотикам. Поэтому большинство изменений специалисты вынуждены признать необратимыми.

Наши бригады по всей Москве и ближайшему Подмосковью