врачи выезжают на дом днем и ночью

Последствия приема дезоморфина

Последствия приема дезоморфина

Одним из самых страшных наркотиков по последствиям можно признать дезоморфин.

Во-первых, он вызывает практически абсолютное привыкание. Для большинства попробовавших этот наркотик достаточно однократного применения, и уже невозможно от него отказаться.

Во-вторых, он относительно прост в получении и не требует очень редких компонентов, что делает его достаточно доступным.

И третье, самое страшное свойство дезаморфина, из-за чего в среде наркоманов его называют «крокодилом» - это влияние на человеческий организм. Из-за большого количества опасных примесей, таких как бензин, ацетон, другие растворители, он буквально растворяет ткани подсевшего на него наркомана, заставляя кожу покрываться специфической коростой, а человека внутри гнить заживо.

Если после недолгого применения, меньше месяца, жизнь коловшегося дезоморфином зависимого еще можно спасти, хотя он, скорее всего, останется инвалидом, то при употреблении этого наркотика в течение нескольких месяцев человек заранее обречен. Можно только продлить мучения в распадающемся теле. Те, кто подсел на «крокодил», редко протягивают больше года-двух – даже самые стойкие.

Влияние дезоморфина на организм

Сначала начинают страдать вены – их стенки от токсического воздействия наркотика разрушаются, поэтому приходится постоянно искать место для нового укола. В конце концов, вены забыиваются продуктами распада и примесями наркотика, и дезоморфин приходится вводить в мышцы. В местах, где уже вводился раствор, кожа превращается в сплошную язву, а со временем начинается отмирание не только кожи, но и распад тканей под ней, вплоть до отслоения кожи от мышц, а мышц от кости. Это не только выглядит просто омерзительно, но еще и является источником постоянного воспаления. Все это приводит к нарушению в работе иммунной системы и яд начинает проникать все глубже в организм, в том числе, вызывая разрушение тканей внутренних органов. Наркоман на «крокодиле» начинает гнить не только внешне, но еще и изнутри. От ядовитого воздействия наркотической смеси органы начинают в прямом смысле ссыхаться. Спасти человека, вернее, попытаться продлить ему жизнь, возможно только, удаляя, то есть ампутируя, наиболее поврежденные конечности.

И именно из-за того, что дезаморфин, по данным контролирующих организаций, занимает второе место по частоте применения, последствия от него особенно ужасны.

Мобильные офисы