врачи выезжают на дом днем и ночью
  • Главная
  • Статьи
  • Панические атаки, бессоница, тревожные расстройства в Братеево

Панические атаки, бессоница, тревожные расстройства в Братеево

Панические атаки, бессоница, тревожные расстройства в Братеево

Каждый человек время от времени чего-то боится. Страх и бессонница – это нормальное чувство, возникающее в различных ситуациях. Часто принятие важных решений, публичные выступления, борьба с трудными задачами на работе, проблемы со здоровьем близких и многие другие ситуации вызывают беспокойство. Страх вызывается конкретными стимулами, причинами и ситуациями.

Однако приступ панической атаки – это совсем другое чувство, он имеет совершенно другой характер. Это происходит в ситуации, когда, несмотря на отсутствие определенного стимула, конкретной причины, кто-то испытывает сильное беспокойство. Страх возникает не из-за того, что что-то происходит, не из-за какой-то текущей проблемы, а из-за представления о том, что может произойти в будущем. Страх утихает с окончанием ситуации, вызвавшей сильные эмоции, или с высвобождением раздражителя, которого опасается человек.

В свою очередь, тревожные расстройства сохраняются независимо от наличия стимула, их вызвавшего, они длятся гораздо дольше и имеют большую интенсивность. Тревожное расстройство – это не тот случай, когда кто-то боится паука, который ползает по комнате. Можно говорить о тревожном расстройстве, когда человек сильно обеспокоен тем, что пауки могут появиться в его среде (хотя в данный момент их нет).

Лечение тревожного расстройства в Братеево

Тревожные расстройства вызывают очень сильное беспокойство, часто связанное с соматическими симптомами, такими как, например,

  • одышка,
  • сердцебиение,
  • потливость,
  • головокружение,
  • головные боли,

Поэтому они значительно препятствуют нормальному функционированию в личной, профессиональной, социальной и социальной сферах и являются источником огромных страданий. Тревожное расстройство и вегетососудистая дистония – серьезные психические заболевания, к которым нельзя относиться легкомысленно. Обращение за помощью к психологу, психотерапевту или психиатру имеет решающее значение для полного выздоровления. Клиника «Гиппократ» оказывает профессиональные услуги в этой области.

Симптомы ВСД в Братеево

Человек, страдающий тревожным расстройством, не может контролировать тревогу, а симптомы могут вызывать очень плохое настроение и проблемы на работе или в отношениях с другими людьми. Пациент может испытывать симптомы на трех основных уровнях:

  1. Эмоциональные: чувство страха, угрозы или ужаса, беспомощность, внутреннее беспокойство, нервозность, напряжение, настороженность и постоянное раздражение.
  2. Когнитивные: пациент может постоянно предполагать, что в различных сферах произойдет что-то ужасное: в области здоровья, отношений с другими людьми, на работе и т. д. У пациента могут возникнуть проблемы с концентрацией, памятью, состояниями деперсонализации и дереализации.
  3. Физические: пациент может испытывать постоянное мышечное напряжение, ломоту и боли в различных частях тела, постоянное чувство нехватки сил или быстрее уставать, могут испытывать трудности со сном, у человека с тревожными расстройствами может наблюдаться сухость во рту, сердцебиение и боль в груди, диарея, проблемы с желудком, частое мочеиспускание, повышенное потоотделение, покраснение или бледность кожи, ощущение «самородка в горле», затрудненная речь, тряска рук, головная боль или чувство стеснения.

Где лечить панические атаки в Братеево

Клиника «Гиппократ» предлагает лечение бессонницы и сопутствующих симптомов тревожных расстройств.  Выбор терапии зависит от типа тревоги, ее тяжести и ожиданий, выражаемых пациентом. Легкую повседневную тревогу можно уменьшить с помощью регулярного расслабления, медитации, дыхательных упражнений и соответствующей адаптированной физической активности.

В случае более серьезных тревожных симптомов, продолжающихся не менее нескольких недель и влияющих на повседневное функционирование в частной, профессиональной или общественной жизни, часто необходимо обратиться за квалифицированной психологической или психиатрической помощью. Чаще всего при выраженных симптомах тревожных расстройств наибольшей эффективности можно добиться при одновременном фармакологическом лечении и применении психотерапии.

Выбирайте клинику «Гиппократ», если заинтересованы в качественном обслуживании!

Наши бригады по всей Москве и ближайшему Подмосковью