врачи выезжают на дом днем и ночью

Немедикаментозные методы выведения из запоя

Немедикаментозные методы выведения из запоя

Алкоголизм представляет собой проблему не только для человека, который пристрастился к алкогольным напиткам, но и для членов его семьи, друзей и близких. И крайнее состояние в алкоголизме называется запоем. В такой момент, даже если его пристрастие в обычные дни себя не проявляет, не просто зависит от постоянного и неумеренного потребления всего, что можно выпить, а действительно зависим от алкоголя. У него создается ощущение, что без выпивки он умирает, все мысли человека в таком состоянии только о том, где найти алкоголь в любом виде. Он действительно находится в состоянии сильнейшего морального и физического страдания, которое может снять только новой порцией спиртного. В такой момент человек действительно опасен как для себя, так и для окружающих. Но, из-за особенного восприятия окружающего, он вряд ли способен понять этот момент и обратиться за помощью. Именно в этот период, как никогда, ему нужна помощь родственников.

И для того, чтобы эта помощь оказалась действенной и не стала причиной нервного срыва для желающих помочь ближнему, надо помнить несколько правил:
  • не стоит отбирать у алкоголика в период запоя алкоголь или препятствовать выпивке. Это может вызвать приступ агрессии или даже привести к драке. Человек в таком состоянии считает враждебным все, что встает между ним и бутылкой.
  • лучшее время для попыток поговорить о прекращении запоя – сразу после того, как человек проснулся
  • в домашних условиях можно начать с применения народных способов выведения из запоя. Если они не справятся – без помощи специалиста не обойтись.

Какие народные методы можно попробовать в первую очередь

Трехдневная схема: В первый день важно отказаться от опохмела – от алкоголя в любом виде, даже с маленькими градусами, как пиво. Лучше отказаться от еды вообще, но при этом важно выпивать большое количество воды. Если состояние становится слишком дискомфортным, стоит принять анальгетики. Во второй день важно восполнить уровень глюкозы в крови, потребляя много сладкого. Особенно хорошо будет работать крепкий очень сладкий чай, шоколад, фрукты, конфеты. Если нет аппетита, то хорошо предложить что-нибудь из молочных продуктов, например, кисломолочку. Она повлияет на аппетит и поможет запустить организм. В третий день поможет контрастный душ для начала и можно переходить к полноценному питанию.

Изоляция: Очень важно для выведения из запоя восстановить нарушенный метаболизм, чтобы человек смог вернуться к нормальному образу жизни. Поэтому немаловажный этап – специально подобранная диета, позволяющая включить в работу находящуюся в стрессе от запоя печень и почки. В этот период могут также помочь сорбенты, такие как активированный уголь, чтобы связать и безопасно вывести остаточный алкоголь из организма. Еще очень важный момент – частая причина срывов обратно в запой происходит от сочувствующих с той же проблемой, поэтому очень важно оберегать алкоголика от его привычной «компании».

Метод ресторана: В момент, когда запойный готов начать новый круг, вместо алкоголя заставить его выпить залпом литр воды и вызвать рвоту. Через некоторое время процедуру повторить. Самое главное, применяя методы выведения из запоя, помнить, что сам алкоголик в таком состоянии помочь себе не способен, а нуждается в помощи.

Мобильные офисы