врачи выезжают на дом днем и ночью

Налтрексон

Лечение наркомании — одна из сложнейших задач современной медицины, которую с успехом помогают решить препараты налтрексон и продетоксон. С их помощью выполняется так называемая «подшивка от наркотиков» - противорецидивная процедура, которая гарантирует долгую (на срок от двух до восьми месяцев) защиту организма от действия наркотиков опиатной и метадоновой групп.

Каковы же принципы действия блокатора налтрексон? Во-первых, налтрексон словно «замораживает» рецепторы, чувствительные к воздействию наркотического средства и нарушает нервную проводимость, в результате чего мозг не получает сигналов, вызывающих эйфорическую реакцию. Во-вторых, при употреблении опиатов налтрексон может вызвать значительное ухудшение физического состояния наркомана: боль в суставах и мышечных тканях, рвоту, диарею и нарушения работы сердца. Конечно же, при этом привычного «кайфа» наркоман не ощущает — наоборот, его состояние схоже с абстинентным синдромом (так называемой «ломкой»).

Важно помнить, что подшивка от наркомании производится только в том случае, если больной воздерживался от приема наркотиков в течение нескольких дней. Кроме того, для людей, употребляющих наркотические вещества разных групп, срок подшивки разный. Его определяет нарколог, который в обязательном порядке консультирует больного перед процедурой.

Затем налтрексон имплантируют под кожу, для чего производится небольшое хирургическое вмешательство под местной анестезией или под наркозом. При необходимости проводится предварительная детоксикация и выполняется тест, который выявляет присутствие наркотических веществ в организме пациента.

Результатом такого лечения является подавление тяги к наркотику, блокировка его влияния на организм, общее улучшение самочувствия и в итоге - формирование у пациента стойкой мотивации к отказу от употребления наркотических веществ.

Если вы решили избавиться от наркотической зависимости, но по каким-то причинам не можете обратиться в нашу клинику, вам поможет услуга «нарколог на дом». Специалист приедет к вам для осмотра и консультации, и ответит на любые вопросы — в частности, связанные и с применением препарата налтрексон.

Наши бригады по всей Москве и ближайшему Подмосковью