врачи выезжают на дом днем и ночью
  • Главная
  • Статьи
  • Метод «двойного кодирования» от алкоголизма по Найденовой

Метод «двойного кодирования» от алкоголизма по Найденовой

Метод «двойного кодирования» от алкоголизма по Найденовой

В последнее время все больше людей зависят от излишнего употребления алкоголя. Поэтому поиски лечения, эффективного и достаточно безопасного для и так уже ослабленного организма пьющего человека, являются очень актуальной темой. К тому же всем нам, наверное, хотелось бы, чтобы лечение не требовало изоляции и большого количества лекарств.

Психотерапия для лечения алкоголизма

Психотерапия – это не лечение алкоголизма в прямом смысле этого слова, это способ изменить восприятие зависимого человека в сторону избавления от вредной привычки. Применение методик психотерапии позволяет снизить употребление лекарств до минимума и получить при этом устойчивый эффект.

По методике Найденовой обычно совместно применяют методики НЛП и гипноза, что позволяет подобрать индивидуальную программу для любого пациента. Стоит разобраться поподробнее, что позволяет этому методу быть таким избирательным и достаточно хорошо работающим. Несмотря на сложное название, НЛП, или нейролингвистическое программирование – это техника, позволяющая изменить искаженное мировосприятие и поведения человека, зависимого от алкоголя, на его более привычное и естественное здоровое состояние, которое заметно искажается с началом употребления алкоголем.

У человека, зависимого от спиртного, даже после дозы алкоголя желание продолжать пить не пропадает. Таким образом получается, что при утолении физиологической части зависимости становится понятно, что есть и психологическая, несознательная часть. НЛП позволяет заменить это подсознательное влечение на то, что заставляет человека жить и любить жизнь. Специалисты называют это «якорем». Такой подход позволяет человеку учиться искать другие радости, кроме выпивки, по-другому переносить сложности и снимать нервное напряжение.

Вторая часть программы – эриксоновский гипноз – позволяет понять и найти причины тех проблем, которые приводят к знакомству с алкоголем. Ведь в обычной жизни нам не удается понять многие подсознательные процессы, найти их начало и как с этими сложностями бороться. При помощи эриксоновской терапии врач сможет помочь выявить эти проблемные зоны, так как пациент во время сеанса способен взаимодействовать с врачом и разбирать проблему «изнутри». Во время процедуры специалист использует различные фразы и истории со скрытым смыслом, позволяющие выбирать различные выходы. Так врач помогает человеку решить свои проблемы самостоятельно.

Наши бригады по всей Москве и ближайшему Подмосковью