врачи выезжают на дом днем и ночью

Информация о коронавирусе

Информация о коронавирусе

Что такое коронавирус и меры предосторожности

Covid 19 – это новая разновидность коронавируса, которая способна привести к прогрессу хронических заболеваний, если такие есть. Также в результате заражения может возникнуть атипическая пневмония, при которой не обойтись без аппаратов искусственной вентиляции легких. Именно осложнения данного заболевания становятся причиной летального исхода.

На сегодня смертность в результате заражения в странах, в которых уже зафиксирована пандемия, составляет от 3% до 8% от числа заразившихся. Коронавирус похож по симптомам на грипп. Он сопровождается повышением температуры, общей слабостью, сухим кашлем, однако может проявляться и иначе. Если изначально говорили о 14-дневном инкубационном периоде, то сейчас в Италии есть данные, что вирус может не проявляться и 26 дней.

Опасность заключается в скорости распространения заболевания. Поэтому ВОЗ считает самоизоляцию лучшим методом профилактики. Вакцин и лекарств от этого вируса пока не разработано. Поэтому врачами назначается лечение в соответствии с имеющимися симптомами.

Подверженность заболеванию

Дети практически не болеют Covid 19, а если и заражаются, переносят вирус бессимптомно или с легкими недомоганиями, всегда выздоравливают. В группе риска находятся люди пожилого возраста 60+. Они, как правило, уже имеют несколько хронических заболеваний, а также уже изношенный в определенной степени организм. Это и стало причинами такого количества летальных исходов. Молодежь и люди среднего возраста переносят заболевание намного легче.

Как не заразиться

Если есть возможность, необходимо минимизировать количество выходов на улицу и посещение людных мест. Людям пожилого возраста лучше просто оставаться дома и попросить детей приносить продукты.

Важно перейти на удаленную работу всем, кто может себе это позволит, а также стараться выходить на улицу только при крайней необходимости, чтобы купить продукты или в аптеку. Если же на работу все равно ходить надо, следует держаться от других людей на расстоянии двух и более метров. Важно понимать, что вирус передается при тесном контакте, он выбирает слизистую. Маска и очки, конечно не защитят на все 100%, но могут стать преградой на пути Covid 19. Необходимо тщательно мыть руки, дезинфицировать их, а также ручки дверей, мобильные телефоны и все другие вещи, которыми пользовались на улице. Необходимо меньше касаться лица, соблюдать строгую гигиену.

Если возникли признаки заболевания, важно самоизолироваться, чтобы не заразить других людей.

Наши бригады по всей Москве и ближайшему Подмосковью