врачи выезжают на дом днем и ночью
  • Главная
  • Статьи
  • Противопоказания для проведения процедуры кодирования от алкоголизма

Противопоказания для проведения процедуры кодирования от алкоголизма

Противопоказания для проведения процедуры кодирования от алкоголизма

Всем ли людям, страдающим от алкоголизма, можно помочь кодированием?

Алкоголизм – очень опасное и тяжелое заболевание, как для пациента, для и его окружающих. Естественно, людям свойственно пытаться справиться с проблемами, стараясь прибегать к наиболее простым, с их точки зрения, методам лечения. Для алкоголизма многие к наименее травматичным методам относят кодирование. Кодированием от алкоголизма называют метод лечения с помощью психотерапии.

    Так как все-таки этот метод – это лечение, то к нему существуют определенные противопоказания.
  • кодирование не проводится при нарушениях психического здоровья, потому как вмешательство может вызвать обострение заболеваний или срыв
  • при наличии серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы проводить кодирование может быть опасно. Причина в том, что при данной методике возможны срывы, которые могут отразиться на и так слабом сердце. Это может привести к сердечному приступу, а в тяжелых случаях к смерти.
  • при кодировании применяются в качестве побочных медикаменты, чей эффект сильно отражается на работе естественных органов-фильтров, таких как почки и печень. Поэтому в случае наличия хронических заболеваний печени или почек процедура может негативно отразиться на их и так недостаточной работе.
  • также, в случае уже перенесенных инсультов, при срыве на фоне кодирования увеличивается риск повторного инсульта, что может также привести к смерти или тяжелому параличу.
  • из-за медикаментозной составляющей во время кодирования процедура не может применяться женщинам во время беременности и грудного вскармливания, поскольку препараты через кровь матери будут негативно отражаться на ее ребенке.
  • Даже если потенциальный пациент не находит в своей истории болезни тяжелых и хронических заболеваний, в время процедуры кодирования нужно быть осторожным и наблюдать за состоянием своего организма. Во время и после процедуры кодирования больной может обратиться с такими проблемами, как угнетенное дыхание, тошнота и даже рвота, сильные головные боли или головокружения, обмороки. Врачи объясняют такие симптомы негативным влиянием алкоголя на весь организм и сбоями в работе некоторых органов. При этом прерывать лечение специалисты не рекомендуют, наоборот, при возникновении таких симптомов лечение обычно продолжают, но при строгом врачебном контроле.

    Прибегая к кодированию от алкоголизма, нужно помнить, что это не панацея, а мера поддержки, которая не лечит проблему, а позволяет больному самому бороться с причиной. Кодировка действует в течение достаточно длительного времени, которые дают алкоголику возможность самостоятельно научиться обходиться без спиртных напитков. Но без желания и силы воли кодирование не будет достаточно эффективным.

Наши бригады по всей Москве и ближайшему Подмосковью