врачи выезжают на дом днем и ночью

Статьи

Статья о наркомании – полезный материал, который позволит узнать все симптомы и методы лечения. Также читателям предлагается и статья про алкоголизм. Клиника Гиппократ подготовила полезные статьи, чтобы донести читателям важную информацию.

Противопоказания для проведения процедуры кодирования от алкоголизма

Всем ли людям, страдающим от алкоголизма, можно помочь кодированием?

Опасность подросткового алкоголизма

Наше общество все чаще диктует свои правила, а нам приходится им следовать. Сейчас уже никого не удивляет компания подростков с бутылками пива или алкогольными коктейлями в руках. Пробегая мимо них в бешеном темпе современной жизни, мы обычно даже не задумываемся, насколько вредным может быть воздействие алкоголя, пусть даже в небольших количествах, на организм подростка.

Немедикаментозные методы выведения из запоя

Алкоголизм представляет собой проблему не только для человека, который пристрастился к алкогольным напиткам, но и для членов его семьи, друзей и близких. И крайнее состояние в алкоголизме называется запоем. В такой момент, даже если его пристрастие в обычные дни себя не проявляет, не просто зависит от постоянного и неумеренного потребления всего, что можно выпить, а действительно зависим от алкоголя.

Симптомы и причины алкогольного гепатита

Одним из самых тяжелых последствий неумеренного потребления алкоголя является токсическое поражение печени этиловым спиртом и продуктами переработки его организмом, или алкогольный гепатит.

Влияние алкоголизма родителей на развитие детей

«Дети воскресения» - именно так очень часто называют детей, рожденных с отклонениями. При этом в подтексте звучит, что эти дети были зачаты в состоянии алкогольного опьянения. В 1967 году французский врач Лемье впервые описал аномалии развития детей, рожденных женщинами, злоупотреблявшими спиртными напитками во время беременности.

Профилактика и лечение похмелья

Насколько болезненно похмелье знает, пожалуй, каждый, кому приходилось выпивать в сравнительно больших количествах. Сухость во рту - «сушняк», общая слабость, головная боль, тошнота, рвота, головокружение, кишечные расстройства, воспалённые глаза, повышенная чувствительность к свету и шуму, потеря аппетита – на следующее утро «ломает» так, что хоть на стену лезь. Всё это сопровождается необъяснимой тревогой, чувством вины, депрессией и раздражительностью. Ни для кого не секрет, что чем больше алкоголя было выпито накануне, тем тяжелее симптомы похмелья. Однако существует и ряд факторов, которые сделают ваше состояние ещё хуже. Как говорится, «врага лучше знать в лицо».

Синдром проигрыша

Игровая зависимость возникла еще в XII веке с появлением игорных домов, часто упоминалась в классической литературе, например, симптомы этой болезни подробно описаны в романе Ф.М. Достоевского «Игрок». Игроманы подвержены неконтролируемому влечению к игре, различным синдромам, расстройствам психики, поведения и самочувствия.

Нейропептидная блокада

Алкоголизм является едва ли не самой серьезной проблемой современного общества. И, как известно, до недавнего времени эта болезнь с трудом поддавалась лечению, так как его эффективность напрямую зависела от желаний и силы воли алкоголика.

Кодирование от курения, История табакокурения и распространения табака

Практически каждый современный человек считает началом истории курения открытие Америки Христофором Колумбом, который в дальнейшем, согласно мнению большинства историков, привез табак в Европу.

Внутривенное лазерное облучение крови

В современной квантовой терапии крови существует несколько методов лечения, в том числе и внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК). Отечественная и зарубежная медицина применяет его уже более 20 лет. Наша клиника имеет 7-летний опыт работы по данной методике.

Психологи: мысли об алкоголе способны опьянить человека

Невероятно, но факт – всего одна мысль об алкоголе может опьянить, одурманить разум человека и даже повлиять на его половое влечение. Этот факт был доказан в ходе совместного исследования американского психолога Рональда Фридмана и его коллег из Университета Миссури.

О вреде табачного дыма

Если в большинстве случаев курящие люди осознают, какой вред они наносят своему здоровью, и несут за это ответственность, то за последствия, ожидающие их близких и окружающих под воздействием пассивного курения, отвечать, разумеется, никому не хочется. Ученые доказали, что всего лишь двадцать процентов дыма сигареты попадает в легкие курильщика в то время, как оставшаяся его часть распространяется по помещению. Таким образом, влияние нескольких тысяч вредных для здоровья химических веществ таких, как аммиак, угарный газ, ацетон и даже водородный цианид, а также более пятидесяти разновидностей канцерогенов, содержащихся в табачном дыме, сильнее всего отражается на организме некурящих людей, оказавшихся в области концентрации смога.

Влияние алкоголя на мозг может быть необратимо

Долгие годы ученые пытались выяснить, каковы последствия и обратимо ли воздействие алкоголя на мозг подопытных животных. И всего лишь несколько лет назад было проведено уникальное, одно из первых в своем роде, исследование человека в клинике при Университете немецкого города Гейдельберг. Мозг испытуемых, семи женщин и восьми мужчин, сканировался при помощи магнитно-резонансного сканера, пока они пили алкоголесодержащие напитки при помощи коктейльной трубочки.

О влиянии алкоголя на способность восприятия эмоций

Широко известны последствия влияния алкоголя на организм человека в целом и функционирование внутренних органов в частности. Но не так давно ученые начали исследовать специфику воздействия постоянного приема спиртного на нервную систему и мозговую деятельность алкоголиков. В большинстве случаев у больных отмечаются устойчивые перемены в настроении, поведении, характере, а также в восприятии окружающего мира и особенно эмоций других людей.

Снятие ломки в домашних условиях и стационаре

Ломка – то, что в медицине имеет название «наркотический абстинентный синдром (НАС)». «Снятие ломки» или устранение НАС с помощью медикаментозной терапии называется дезинтоксикацией.

Наши бригады по всей Москве и ближайшему Подмосковью