врачи выезжают на дом днем и ночью

Статьи

История табакокурения и распространения табака

Практически каждый современный человек считает началом истории курения открытие Америки Христофором Колумбом, который в дальнейшем, согласно мнению большинства историков, привез табак в Европу.

Внутривенное лазерное облучение крови

В современной квантовой терапии крови существует несколько методов лечения, в том числе и внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК). Отечественная и зарубежная медицина применяет его уже более 20 лет. Наша клиника имеет 7-летний опыт работы по данной методике.

Психологи: мысли об алкоголе способны опьянить человека

Невероятно, но факт – всего одна мысль об алкоголе может опьянить, одурманить разум человека и даже повлиять на его половое влечение. Этот факт был доказан в ходе совместного исследования американского психолога Рональда Фридмана и его коллег из Университета Миссури.

О вреде табачного дыма

Если в большинстве случаев курящие люди осознают, какой вред они наносят своему здоровью, и несут за это ответственность, то за последствия, ожидающие их близких и окружающих под воздействием пассивного курения, отвечать, разумеется, никому не хочется. Ученые доказали, что всего лишь двадцать процентов дыма сигареты попадает в легкие курильщика в то время, как оставшаяся его часть распространяется по помещению. Таким образом, влияние нескольких тысяч вредных для здоровья химических веществ таких, как аммиак, угарный газ, ацетон и даже водородный цианид, а также более пятидесяти разновидностей канцерогенов, содержащихся в табачном дыме, сильнее всего отражается на организме некурящих людей, оказавшихся в области концентрации смога.

Влияние алкоголя на мозг может быть необратимо

Долгие годы ученые пытались выяснить, каковы последствия и обратимо ли воздействие алкоголя на мозг подопытных животных. И всего лишь несколько лет назад было проведено уникальное, одно из первых в своем роде, исследование человека в клинике при Университете немецкого города Гейдельберг. Мозг испытуемых, семи женщин и восьми мужчин, сканировался при помощи магнитно-резонансного сканера, пока они пили алкоголесодержащие напитки при помощи коктейльной трубочки.

О влиянии алкоголя на способность восприятия эмоций

Широко известны последствия влияния алкоголя на организм человека в целом и функционирование внутренних органов в частности. Но не так давно ученые начали исследовать специфику воздействия постоянного приема спиртного на нервную систему и мозговую деятельность алкоголиков. В большинстве случаев у больных отмечаются устойчивые перемены в настроении, поведении, характере, а также в восприятии окружающего мира и особенно эмоций других людей.

Снятие ломки в домашних условиях и стационаре

Ломка – то, что в медицине имеет название «наркотический абстинентный синдром (НАС)». «Снятие ломки» или устранение НАС с помощью медикаментозной терапии называется дезинтоксикацией.

Мобильные офисы