врачи выезжают на дом днем и ночью

Психологи: мысли об алкоголе способны опьянить человека

Психологи: мысли об алкоголе способны опьянить человека

Невероятно, но факт – всего одна мысль об алкоголе может опьянить, одурманить разум человека и даже повлиять на его половое влечение. Этот факт был доказан в ходе совместного исследования американского психолога Рональда Фридмана и его коллег из Университета Миссури.

Добровольцев из числа студентов разделили поровну и попросили пройти компьютерный тест с целью изучить, как же алкоголь влияет на либидо. Одной группе были показаны различные фразы и слова, связанные с такими алкогольными напитками, как вино, коньяк, шампанское, а другой, соответственно, с безалкогольными - сок, компот, эспрессо.

На заключительном этапе эксперимента молодым людям предлагалось изучить двадцать фотографий и расставить оценки по девятибалльной шкале с точки зрения внешней привлекательности изображенных на них девушек. В результате анализа ответов оказалось, что первая группа с алкогольными фразами поставила женщинам более высокие оценки, нежели их «безалкогольные» коллеги.

Таким образом было доказано, что даже предвосхищение возможного действия влияет на восприятие и подсознательные сигналы могут активизировать желание зависимого человека принять наркотик или алкоголь без его фактического участия и понимания.